今年は久しぶりに実家で年越しです。
メインは弟のおごりでカニ!!弟はカニに目がありませんが、長女と次女が思っていた以上に強敵に成長?しており、先が思いやられます。;
メインその2はおでん。こちらも弟の大好物。
箸休めは白菜の漬け物。ジイジの自作です。
こちらはブリカマ。メインが良すぎてみんなの目線からはずれていたため、父ちゃんはもっぱらこれをツマミに飲んでいました。
鶏モモ肉の煮物。シンプルにお酒・塩・コショウで味付けしたもの。さすが鳥新商店で買った鶏肉、シンプルな味付けでもとってもおいしいんですよね。
こちらも父ちゃん作。同じく鳥新商店の鶏モモ肉で唐揚げです。大晦日に唐揚げなんて初めて食べましたが、まあこれはこれでご愛嬌。
こちらは妹作のカレー。東南アジアかぶれの妹は、そちら系の料理が大好き。玉ねぎを小一時間炒めて飴色にして、香辛料をたくさん使った結構辛いカレーに仕上がりました。
もちろん、締めは年越し蕎麦。我が家は美やび庵のものを、実家は定番の車屋のものを買ってきました。
今年1年、お疲れ様でした。来年も良い年にしたいですね!
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。