傷心の千葉ツアーを終えて地元に戻りました。みんなでヤケ酒です。
今日はいつも集まるお店の隣にある『中華料理 点心』に入りました。仲間曰く、古くからあるお店だとのこと。だいぶ前にこの面々で入った記憶はあるのですが、食べ物の印象はなくて覚えてない・・・。
最初に出てきた突き出し。ザーサイとカブの浅漬けで、手作りでいい感じ。今日はこういうのが沁みるなあ。
やっぱり餃子でしょ。3人だったか5人だったかまとめて頼みました。
こちらが自家製のタレ。これがまたさっぱりしていてイイ!
こちらは酢豚。これもいいですねえ。
こちらはチンジャオロース。これもいい。
自家製の腸詰です。香辛料のいい香り。これまた紹興酒が進みます。
ホタテの野菜のうま煮。これもいいなー。
そしてチャーシュー。どれもこれもいい。こんなお店を知らなかったなんてアホだなー。
このあともう1軒行ったのですが、あとはボロボロでした・・・。アホだなー。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
場所:中華料理 点心
住所:東京都八王子市東町11-8豊泉ビル
大きな地図で見る