近くにある取引先で朝から密度の濃い打ち合わせがありました。
終わってみるとちょうどお昼、お腹減ったー。。
すぐそばのこちらのお店へ。
珍しくハンバーグ。セットは別売りの卵かけご飯。
卵に今年始めてご飯かけたかも・・・
夏頃から忙しくなって、年末までこのまま怒涛のような日々だろうなあ・・・
今日はお取引先とランチミーティング。
指定されたのはAu Parcというオシャレなお店。
店内は欧米の方が多く、アジアっぽくない感じでした。
勧められるママにエッグタルトを注文。
トゥルットゥルの卵が絶品でした。
それにしても、パンの量がすごい!
食べ終わると、すぐに同量のパンがサーブされます。食べきれない・・・
ミーティングも思っていた以上の収穫があり、非常に良いランチになりました。
今日は仕事で上手くいったことがあったので、同僚とプチ祝賀会ランチ。
父ちゃんは浅葱ソース目玉焼き添え、同僚は大海老フライとチキンソテーのセットランチ。
お仕事は上手くいかない日もあるけれど、コツコツやってればこういう良い日もあるってことですね。
まだまだ頑張らねば。
今日はお客様のところで打ち合わせ。
この方とは打ち合わせ終わるといつも一緒に食事に出掛けます。
今日は高校の先輩がいるという「青山からす亭」へ。
オートスタッフ末広の社長さんも一緒。
このバイク屋さん、カスタムバイクをいろいろ製作しているすごいところなんです。
なんと、こんなバイクもこしらえてしまう凄腕のバイク屋さん。
麹町の一角にある昔ながらの洋食屋さんです。
開業は昭和43年だそうですが、その後、創業者のご子息である今のオーナーご夫婦が引き継ぐ形で経営されているそうです。
原点は、明治時代に新橋に出来た「カラス亭」という西洋料理の店で今のオーナーのお祖父様が長く勤めていたそうで、
その後、昭和6年に赤坂山王下に「洋食からす亭」を開業、そのお祖父様祖父の下で修行を積んだお父様が、
その後、南青山に「青山からす亭」として開業したのが始まりだそうです。
オードブル盛り合わせ。
ひとつひとつ手作りで、素朴で安心するお味。
生野菜サラダ。
鯖のムニエル。
バターとケイパーのソースが美味。
鯖もさることながら、この分厚い椎茸が美味しい!
豚肉の生姜ソテー。
赤ワインがグビグビ飲めてしまう・・・
地鶏(産地忘れちゃいました・・・)の塩カツ。
さっぱり塩で頂くのが最高です。
名物のカツサンド。
結構食べたはずなんですが、つい手が伸びちゃいます・・・
まだ終わらない・・・
最後は洋食屋さん定番のオムライス。これもうまい・・・
最近、ちょっと食べすぎてるかも・・・
今日は朝から外資の某ソフトウェア企業のセミナーへ。
その後はラ・メゾン アンソレイユターブル 大崎ゲートシティ店で同僚とランチ。
日替わりパスタプレートみたいなのを頼みました。
カニクリームのペーストが乗ってます。
ポテトサラダとポタージュ。
最近、ポタージュもパスタも作ってないな・・・
週末に作りますかね・・・
↑Amazon Echo ポチっちゃいました。。。
奥さんに「こんなのいるの?」と怒られるのが目に見えるようです・・・
今週末、設定するのが楽しみ。