今日はお弁当です。
ごはんの上にはいつものふじっ子煮シリーズと、昨晩残ったシャケのハラミが乗っています。このご飯は、会社で食べる前に容器ごとレンジでチン!をするので、温かくてとてもおいしいんです。ご飯が温かいか冷たいか、これは結構大きな違いです。
いつものブロッコリー&トマトに、カブとハムのマヨネーズ和えを入れました。マヨネーズ和えの作り方はこちらをご参照ください。
おかずBOXの右側には、ひじきの煮物、入り卵、白身魚のフライ、ニラと豚バラの炒め物を入れました。今日はおかず多めで、なかなか食べ応えがありました。
毎日お弁当を食べていると、食べる量が一定化するので食べ過ぎを抑えられるし、前日の残り物を処分できるし、お金は節約できるし、塩分控えめにできるし、いいことづくめ。これからも続けていきたいですね。
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