久しぶりに家で晩酌です。いつものように健康的なおつまみメニューです。
今日のメインはサバ。シンプルに焼きました。味噌煮もよくやりますが、焼いた方が好きです。
晩酌では、必ずと言っていいほど納豆を1パック食べます。朝だとにおいが気になりますが、夜はそれを気にする必要がないですからね。今日はオクラと一緒にいただきます。
こちらも定番の切干大根。これかひじきの煮物は常に食卓に乗っているイメージがあります。
じゃがいもとベーコンを炒めました。塩・コショウでシンプルな味付け。ビールが進みますねえ。
シラスおろしもつけました。先ほどのサバと一緒に食べると、サバの油分が緩和されていい感じです。
こうして見ると、ホントに飲み屋メニューですね。
こうやって奥さんとその日あったことをおしゃべりしながら、チビチビ晩酌するのは大切な時間です。
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