大満足で釣りを終えて、いよいよ釣った魚を食べるお時間。待ってました!!
お魚を持ち込んだのは『割烹 くるまや』。ここで捌いてもらいます。
まずは乾杯!ビールがうまい!
突き出しの炊き合わせ。ここにもお魚の卵が入っています。うまい!
魚を捌いてもらうまで、他のお料理に舌鼓。まずは出汁巻き卵。
続いて海鮮サラダ。みんなおしゃべりに夢中になりつつも、先を争うように箸が飛び交います。
唐揚げ。揚げたてでおいしー!
携帯にもカワハギのキーホルダーをつけている、釣り好きの先輩です。本日は素人の父ちゃんに、隣であれこれ教えてくれました。お世話になりました。
出たっ!(ますだおかだ風)
本日の釣果、カワハギの煮付けです。さっぱりしていておいしい!
こちらはカワハギ以外のお魚の天ぷら。お塩でいただくので、白身のおいしさがよくわかります。このハフハフいいながら食べる天ぷらのなんと美味なこと!
待ってました!お目当てのカワハギのお刺身です。
これはカワハギの肝を使った甘めのタレでいただくのがポイント。
ああ、至福の時!
ビールをたらふく飲み、焼酎をガブガブ飲んで、最高の肴に、楽しい会話。たまりませんなー。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
場所:割烹 くるまや
住所:千葉県浦安市北栄3-26-6
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。