週末最後の食事は自宅でのんびりです。
今日はパスタを2種類作りました。
こちらはたらこのスパゲティ。海苔に隠れちゃっていますが、イカとタコが具です。
バターをレンジで溶かして、ほぐしたタラコと混ぜ合わせます。切って冷凍保存しておいたイカとタコをバターで軽く炒めて、茹で上げたパスタと具、タラコバターを混ぜるだけ。簡単・お手軽パスタです。
こちらはナスのミートソーススパゲティ。フリージングパックで冷凍保存しておいたミートソースを温めて、素揚げしたナスをトッピングしました。
大人のおつまみは、シラスおろし、鶏モモ肉と大根をお酢の煮物、サバの味噌煮です。
加工して冷凍保存しておいた食材を有効利用しています。
サバはこちら
シラスはこちら
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。