遠刈田で温泉とお蕎麦を堪能して本家に戻ってきました。
いよいよ酒盛りです。飲みすぎ注意だー!
こちらでは酒盛りでオードブルやお刺身を並べるのが恒例になっています。人数も多いし、この方が効率的ですしね。子供たちはお刺身や揚げ物をバクバク食べて絶好調です!
こちらはおばさんが作ってくれたじゃがいもの煮物。実は、こちらでは農業をされていてお米や野菜をたくさん作っているんです。もちろん、このじゃがいもも本家のおじさん作です。
今年は、おじさんが酔っ払いながらお米作りへの熱意が語ってくれました。米作り農家のお話を聞けるなんて滅多にないことで、とてもいい機会。
お米大好きな我が家夫婦もとても勉強になりました。
やっぱり日本人はお米!
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。