イカって特売品になりやすい商品。
でも、少しさばくまでメンドくさいし、平日の夜などはあまりやる気がしません。
下処理をします。
並べてラップをきちんと張って冷凍。
これなら下処理をせずにすぐに煮物にしたり、焼いておつまみにしたりして便利。
こちらはにんにくのみじん切り、オリーブオイル、塩、コショウをしてフリージングパックに入れて冷凍します。
こちらはパスタの具にしたり、ほうれん草やチンゲンサイなどと一緒に炒めたりしましょう。
これをしておくだけど平日の作業が格段に軽減できるし、安い時にまとめ買いして小分けに使えるので経済的です。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。