今日は家族そろって『イタリア料理 カプレーゼ』で晩ご飯。
ここは、結婚当初からかれこれ8年は通っていて、近所で気軽にイタリアンが楽しめるお気に入りのお店。子供たちがもっと小さかった頃は、まわりのお客さんに気兼ねしてなかなか来にくかったのですが、なんとなく?お客さんの少なそうな日を見つけては、毎年数回は顔を出してきました。
今年は、クリスマスの稼ぎ時を避けて、年末に久しぶりに訪ねることに。数週間前から計画していて、夫婦そろって来るのを楽しみにしていました。
こちらは前菜の盛り合わせ。素朴な盛りつけですが、シェフのご両親が作る野菜がとてもおいしい一品。
今日はこちらのワイン。
先日、父ちゃんの両親もこのお店を訪れたそうで、ワインを軽く2本空けて帰ったそう。困った親ですなあ。
こちらは生ハムの盛り合わせ。ハイエナと化した子供たちの餌食となりました。
こちらはスモークサーモン。上に乗っているのはオリーブのソースだそうです。美味!
子供たちが食べたいと言ったピザ。最近は耳がポッコリしている作りなんですね。モチモチ感がたまりません。
ポルチーニ茸のニョッキ。大人向けの味かなあと思っていましたが、あっという間に子供たちに食べられてしまいました。
こちらはほうれん草のニョッキ。鮮やかな緑色をしています。こちらもあっという間にお皿が空になりました。
あああ、食欲が止まらない。
こちらは牛ホホ肉の赤ワイン煮。やわらかくてとても美味。
子供たちはデザートをいただきました。
父ちゃんはホタテのパスタで締めました。
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いつもながら幸せな時間を過ごさせてもらいました。また来年!
場所:イタリア料理 カプレーゼ
住所:東京都八王子市新町2-16 第4美山ビル1F
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