14時半頃に長野県中野市を出発、行きとは逆に練馬の仲間家族を先に降ろして、18時半頃に自宅に到着。夜間瀬って東京からは意外に近かったんだなあ、と実感。
久しぶりにおうちでご飯です。
帰ってくる途中、グルメシティでお寿司を買ってきました。
こちらは父ちゃんの大好物、豚シャブとネギの和え物。作り方は簡単。
1.お酢・醤油で適量のタレを作る
2.白ネギを斜めに切ってタレに投入
3.豚シャブを茹でて水を切って2.に投入
3.お好みで七味を振って出来上がり
こちらも簡単サラダです。
奥さんが長女が大好きな大学芋を作ってくれました。
遊び疲れた長女はいつの間にかコタツで寝ていました。ホントに楽しいスキー旅行でした。
明日からまた頑張りましょう。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。