今日はお取引先の方々との飲み会!
2~3月にかけて行なった大きなお仕事の打ち上げです。
場所は『モロッコ料理店 アガディール 神楽坂店』。
モロッコ料理!父ちゃんは初めての体験です。
まずはかんぱーい!おつかれさまでしたー!
こちらはシガールというモロッコ風の春巻きです。ちょっと不思議なお味。
中身は、それぞれ鶏とシーフードだったと思います。←いい加減な記憶・・・。
これはムカワャルという、キャベツ・そら豆・パセリのサラダです。
これはマティシャというトマト・ピーマン・玉葱・パセリのサラダ。体によさそうなものばかり。
写真は大ボケでした。すみません・・・。
こちらはメインの鶏のカバブ。これを切って、イタリアンでいうフォカッチャみたいなパンに挟んで食べると絶品です。
これはクスクスというお料理。小麦を粗く挽いて水を含ませたものだそうです。主食みたいなもんですかね。
こちらは羊肉のタジン。タジンとは、円錐形の土鍋で煮込んだ煮込み料理の総称だそうです。
この容器の上に、ハクション大魔王に出てくるツボのようなもので乗って出てきます。
↓こんな感じ。
こちらはデザートのヨーグルト。
今日は食べ過ぎました・・・。
初のモロッコ料理を堪能させていただきました。みなさま、ありがとうございました!
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
場所:モロッコ料理店 アガディール 神楽坂店
住所:東京都新宿区神楽坂3-6-28 土屋ビル1F
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。