« 2014年5 月 | メイン | 2014年7 月 »
今日も朝から大阪出張です。 お昼は新地のステーキ屋さんへ。 なにげなく歩いていたら、開店前に並んでいる方々がいたので、釣られるように店内へ。
300gのお肉でご飯お代わり自由なお値打ち価格。 お腹いっぱい。。
母方の法事で栃木へ。 昼間からさんざん飲み食いして、翌日はこどもの国で遊んで、ランチはこちらのお店へ。
嵐も来て食べたというエビプリバーグを頂きました。 なんと30尾もエビを使ってるんだとか! なかなかの一品でした。
また夏に来よう!
最近見つけた次女が通ってるピアノ教室の近くの喫茶店。 フライ2種にサラダ、スープ、ドリンクがついて1000円ちょっと。 ここは素晴らしい! また来ます。
最近は大阪出張ばっかり。 よく行くお蕎麦屋さんです。
金曜日、珍しく仕事終わりに取引先の皆さんと月島へ。 もんじゃや鉄板焼きに舌鼓!
最近ハマってる燻製。 ついに、ベーコン以外の卵とタクアンにも挑戦。 なかなかのお味でしばらくハマりそうです。 次はチーズかなあ。
もうひとつハマってるのが塩レモン。 レモンを塩と砂糖で浸けておくだけ。 炒め物とかに入れると、レモンのいい香りが絶妙で、塩分も控えめに出来るメリットも。
こちらもレパートリー広げておかねば!