新年明けて2日は奥様の家族を自宅に呼んで新年会。
今年は父ちゃんがご飯を担当しました。
真ん中は角煮。
わかりにくいですが、左の黒豆から時計回りに柚子入のナマス、自家製ベーコンのポテトサラダ、マグロの赤ワイン漬け、ゴボウのポトフ、鶏ハムに卵黄琥珀ソース漬け添え、鯛の昆布巻、自家製栗きんとん。
子どもたち向けには手抜きでちらし寿司。
同じく煮込みハンバーグ。
金目鯛の煮付け。
今年初めてやった卵黄の琥珀ソース漬け。
醤油、みりん、砂糖、にんにく&しょうがのすりおろしに卵黄を1晩以上漬けておいたソース。
コクがあって、サラダでもお肉でも合いそうです。まあ、ご飯に掛けるのが最強かと思いますが・・・
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。