キャンプ2日目の夜。
鉄板中の鉄板、長女作の焼きそば。
しかし、外で食べる鉄板焼きそばってなんでこんなに美味しいんですかね。見てるだけで美味しそう。
実際、子供たちに瞬殺されるので、大人はホントに見てるだけ。
大人になると、麺よりも味の染みたキャベツが美味いんだよなー。
何度キャンプやっても、これだけは外せない感じがします。焼肉は飽きるけど。。。
ジイジ作のおでん。
前日までに仕込んで、ビニール袋に入れて持参してくれました。
自作の出汁が美味すぎる。こちらも山ほど仕込んだ大根が、ほとんど長女と姪っ子に奪われました。
味の染み込んだ大根、恐るべし。
同じく秋キャンの鉄板、芋類。洗ってアルミホイルに入れて炭の中に入れるだけ。
後は良しなに塩コショウしたり、バター入れたりするだけで、
絶品のお味。お餅も意外に良かったー。
網の右上に見えるのは鶏もも。
ちょっと暗いですが、焼きあがってケッカとバジルのダブルソースで、こちらも瞬殺。
野外BBQ、何度やっても飽きないし、いろいろ季節によってアイデア出るもんですねー。
家族揃って楽しい時間。
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