久しぶりに平日に家にいることになったので、晩御飯は父ちゃん作。
野菜多めにしました。手前の冷やし中華は塩レモン乗せ。
この塩レモンが最近ハマっていて、レモンを塩で漬け込むだけのもの。
風味もいいし、調味料代わりに使えて便利。
女性の酸味好きの多い我が家なので、今回は根こそぎ塩レモンを乗せました。
レシピはこちらを参考に↓。
こちらはインゲンをバジルソースで和えたものと、ケッカソースのサラダ。
なにしろ次女は「ウサギか!」ってくらいのサラダ好き。
こういうの見ると、すごいテンションでむしゃむしゃ食べつくします。やっぱり男子とは違うんですね。。
ケッカソースの参考レシピ↓
プランターで簡単にバジルを栽培しているので、虫に食われないうちに刈り取ってすぐにバジルソースにする我が家。これがいろいろ、パスタとかサラダとかお肉、魚料理に重宝します。
バジルソースの参考レシピ↓
胡桃で手軽バジルソース(バジルペースト) by putimiko
コメント
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