あと数時間でフライト。
その前にホーチミンに来たら必ず訪れたいお店に4月以来の再訪です。
シャンパンと牡蠣に夢中になってしまったので、写真は上の1枚のみ・・・
ということで、4月に撮った写真を載せておきます。
3日目のランチは定番中の定番、杏へ。
先々月は醤油ラーメンセットだったので、今回は味噌に。
1日のお仕事を終えて、宿泊先のニッコーサイゴンに戻ってきました。
夜は会食予定。
とはいえ、ランチをまともにできなかったので少し食事をすることに。
外に出たのですがめぼしい物がなく、致し方なくホテル内のこちらのお店へ。
地元の方に聞くと、ホーチミン市内では最も高級な和食店だとのこと。
でもねえ・・・ホーチミン来て和食店って寂しいよね・・・なんか胃袋に申し訳ない気分です・・・
帰りの機内食は珍しく洋食を注文しました。
早朝にホテルを出発して東京へ。
ホテルを出る前に、モーニングパックをもらいました。なにしろ、タンソンニャット国際空港のラウンジは食事がイマイチなのです。。。
でも、りんご丸ごとって凄いな・・・
無事にダナンから戻り、タンソンニャット国際空港に到着。
明日は朝早い便で東京にトンボ返りだし、このまま寝ようかねーと思ったんですが、なんとなく少し呑みますかーって話になりまして。
また和食のお店へ。
若大将。鹿児島料理屋さんだそうです。
野菜炒めに日本酒。もうここがホーチミンとは思えない感じ。
宮崎地鶏。鹿児島関係ないじゃん。
角煮とかカレーうどんとか。
なんとなく、こういうグダグダな食事ほど意外にトークが盛り上がったりして、ベトナム語と英語と日本語が入り交じる面白い席に。
毎度思いますが、やっぱり帰りたくないなー。