会社の帰りにラーメンを食べて帰ってきました。
この界隈では有名な博多長浜屋台やまちゃんです。
いつも食べるのはノーマルなラーメン。いわゆる博多ラーメンってやつです。
夜10時過ぎると体には明らかに毒々しい見た目ですが、やっぱりやめられませんなあ。
この手のラーメンにたくさん紅ショウガを入れるのが大好き。
一時期、サッポロ一番 とんこつラーメンに紅ショウガを入れて食べるのにハマってたくらい。なにか独特の臭みやしつこさを消してくれる気がするんです。本当は真のラーメン好き的には邪道かもしれないですけどね。
コショウは適量です。
完食!ドンブリには堂々と『やまちゃん』の文字。
夜のラーメンという罪悪感もあったので、替え玉はやめました。といいつつも、スープは飲み干したりして。なんだかんだ言っても至福の時です。
場所:博多長浜屋台
住所:東京都中央区銀座3-11-10
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