3連休最後は自宅で晩ご飯です。
今日は鶏肉のケチャップ煮を作ってみました。これは我が家の定番メニューに最近ラインナップされたもの。子供たちは大好きで、野菜ももりもり食べてくれます。
お鍋にサラダ油を入れて、鶏もも肉を適当な大きさに切って入れます。
白ワインも入れてみます。鍋底がコゲついているので、それをそげ落とす意味です。ここは最大の旨味ですからね。
アサリの酒蒸しをやりました。我が家では、仕上げにごま油を投入するのがお約束。これでだいぶ風味が増します。
今日はご飯ではなくて、ペンネを食べました。プッタネスカ風味です。にんにく、ケッパー、黒オリーブ、ツナ、トマトが入っています。パスタが多すぎて、ソースがよくわかんなくなっちゃってますね。この量でもあっという間に完食。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。