帰宅したら11時過ぎでした。奥さんが起きていてくれたので、2人で軽く晩酌。
晩酌するときの定番、納豆です。小ネギをこれでもか!ってほど乗せて、青海苔を振り掛けるのが我が家流です。
大根と玉ねぎ、ウィンナーの洋風煮物。
別冊NHKきょうの料理 毎日使える! 材料別 副菜事典 555品に掲載されていた料理だそうです。
3年くらい前に購入した本ですが、今や我が家のバイブルのような存在です。
晩酌をしながら夫婦で今日一日の出来事などを話す時間は、かけがいのないものです。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。