今日も早く帰れました。子供たちはお風呂に入っていて、ご飯を食べるのを待っていてくれました。
鶏肉の煮物、大根おろし添えです。鶏肉に軽く片栗粉をまぶして煮て、酒・醤油・みりんで味付け、大根おろしを乗せています。ネギは焼き目をつけて盛り付けます。シンプルですが、子供たちにも人気のメニューです。
パスタに見えますが、実はうどんです。パスタより冷凍うどんの方が茹で上がるのが早いので、忙しいときはこういうメニューも重宝します。うどんなので、和えるとソースに微妙なトロミが出ます。
では、ソースの作り方。
1.オリーブオイルににんにくのみじん切りを入れて、香りが出るまでじっくりと火を入れる。
2.ベーコンを適当な大きさに切って、1に投入します。
3.ベーコンから油が染み出てきたら、トマトのざく切りを投入。
4.塩・コショウで味付けをして、茹で上がったうどんを投入。
5.水菜を乗せて盛り付けして完成!
ソースの汁気を多くしてうどんを入れてから少し煮詰めると、うどんに味が馴染んでおいしくなります。子供たちはあっという間に平らげてしまいました。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。