昨日の煮ブタのタレが余ったので、青梗(ちんげん)菜を炒めよう、とは奥さんの提言。
もちろんペアを組むのはブタバラです。根元と葉の部分を切り分けて炒めます。
片栗粉でちょっとトロミをつけました。明日の朝、ご飯にかけてもおいしいかもね。
納豆オムレツをやろうとしたら、ちょっと目を離した隙にグチャグチャになっちゃったので、そのまま炒り玉子みたいにしちゃいました。具は小ネギと海苔と納豆。最後に鰹節をパラパラと振り掛けました。
鰹節がユラユラ揺れる感じがいいですねえ。
秋刀魚です。ちょっと焼きすぎちゃいました。
カボチャと鶏挽肉の煮物です。肉の旨みとカボチャの甘みが合わさって絶妙な感じ。
あと1日で週末!
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