昨日の記事にも書きましたが、おみやげでヒガシフーズの鹿児島ラーメン亭という棒ラーメンをいただきました。ってことで、今日は朝っぱらからラーメンと相成りました。
作り方は普通のインスタントラーメンと同じです。
小ネギをたっぷり乗せ、紅しょうがも入れました。この紅しょうががアクセントになるので、トンコツラーメンを食べるときには個人的な必須アイテム。
トンコツ系ラーメンのストレートな麺を考えると、通常のインスタントのチヂレ麺よりもこの棒ラーメンの方がおいしい気がします。ちょっと素麺っぽい感じもします。
昨日の晩御飯で作った煮ブタも乗せました。タレのにんにくがややキツめだったので、ちょっとトンコツの風味が薄まってしまいました。
この棒ラーメンおいしいです。東京でも普通に売っているんだろうか?意識して探してみようと思いました。
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