今日は会社の人と飲みに行きました。まぐろと串焼きで有名な『串じげ』です。
お店の外観はこんな感じです。
きれいな内装です。
もちろん、まずは生ビールです。
最初に炭火焼のホタテが出てきました。少し垂らした醤油が香ばしいです。
圧巻の中落ち。ハマグリの貝殻でこそげ落とすのがこのお店の作法。結構楽しいなあ。
最後はちゃんとお店の方がきれいに落としてお皿で持ってきてくださいました。
そのあとは串焼き4連発です。
ウニ!ウニ!ウニ!焼くと香ばしくなるんですよねえ。たまりません。
たまには箸休めの香物。
これもデカッ!マグロのカマ焼きです。大根おろしと一緒に食べると、油っぽさもなくてちょうどいい感じ。
大満足!
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場所:築地 串じげ
住所:東京都中央区築地2-14-3
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