ちょっと帰宅が遅くなりましたが、自宅で晩御飯です。
だいたいが残り物です。
このごろ体調が悪くて飲んでいませんでしたが、今日はちょっとだけ。
右は大根とニンジンのキンピラ。油揚げ入りです。
左上は鶏肉のトマト煮です。
焼きソバの麺が余っていたので、あんかけ風焼きソバを作りました。シャキシャキの青梗菜(ちんげんさい)がおいしいです。先に麺だけを焼いて、少し焦げ目をつけることで風味が出ます。
この場合、あんかけは多めに作ってもOK。子供たちがご飯にかけたりして喜んで食べるらです。
さあ、あと1日頑張れば3連休!
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。