仕事を終えて、なんとか終電に飛び乗って帰りました。腹減ったー。
いつもとは違う道をバイクで帰ったら、当然もう終わっていると思っていたお店がまだ開いていました。
よし!食べていくか!
『ら~麺 楓』で深夜の晩御飯です。こういうことしてると体が心配だなーと思いつつ入店。
このお店のご主人は『麺屋 武蔵』の出身。休日には行列が出来るほどの人気店です。
ほとんどカウンターのみのお店です。
なににしようかなあ、と迷っていると壁にこんなものを発見。
秋限定の「鮭のワイン蒸しかぼちゃソースときのこの塩ら~麺」。
すごい長い名前だなあ。興味をそそられたので、こちらを食べてみることにしました。
食券を買って席に座ります。ラーメン屋さんでこうやって席に座るときのワクワク感はたまりませんねえ。
出てきました。とてもきれいな彩りです。ラーメンというよりパスタに近い感じ。これはすごい。
ワインで蒸した鮭がたくさん入っています。見ているだけで楽しくなる、もはや芸術品といえるラーメンですね。
これがかぼちゃソースですね。スープに溶かすと、かぼちゃ独特の甘みが広がります。
トマトやキノコなど野菜が豊富。
モチッとした麺でとてもおいしいです。自家製なんでしょうか。
お肉が乗ったライスもつけました。大満足。
明日(もうすでに今日)も頑張ろうと思えた、深夜のラーメンでした。
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場所:ら~麺 楓
住所:東京都八王子市大和田町5-10-1
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