その前に、長女は大事な大事な始めての学芸会に出ました。「おしゃべりなたまごやき」という劇で無事にコックさんの役をこなしました。お昼過ぎに大役を終えた長女をピックアップして、一路伊豆高原へ向かいます。
距離にして約120km、3時間半ほどの道のりです。途中、混雑も予想されるし、どこかで停まって食事する時間的余裕がなさそうだったので、おにぎりを用意しておきました。
こちらはおかかです。出汁醤油を作った際に使ったかつお節のをごはんに混ぜ込みました。
こちらはまいたけのおにぎり。奥さんがまいたけを少し甘辛く煮付けて、それを具材にしました。
こちらは昆布のおにぎり。
我が家の車には動物がそこかしこにいっぱいいます。アライグマは多摩動物園で、おサルさんは高尾山でそれぞれ購入したものです。
では、安全運転でいざ出発!
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。