週末最後の晩御飯は簡単に。みんながお風呂に入ったり、ちびまるこを観ている間に父ちゃんがササッと準備。
子供たちが大好きな鶏手羽の煮物。素手でいっちゃいます。
レンコンのキンピラ。青海苔を振ってみました。ちょっと風味が利いて、いい感じ。
大根のステーキ。薄めに切った大根をフライパンで焼きました。少し食感が残るのがいいのです。ソースは味噌ベース。ヘルシーかつさっぱりの野菜のステーキです。
炒り玉子のサラダ。ほんの数十秒炒めた玉子と、細かくスライスしたハム、冷水でシャキッとさせたレタスを、マヨネーズとレモン汁と黒コショウで和えた簡単サラダ。
こちらは和風パスタ。大根おろしをたっぷり入れたので、ソースをよく吸って麺にからみやすくなっています。たっぷりの水菜がきれいです。
また明日から頑張らなきゃね。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。