今日は奥さんの実家でパーティーです。前日金曜日の夜から今日の朝まで飲んでいた旦那は、お酒が抜けない状態で買出し&実家へ。
なんとか仕込みは終えましたが、すでに撮影をする元気がなく、長女がボンクラ父ちゃんに代わって撮影してくれました。ちょっとブレたりしているのはご愛嬌。ご容赦ください。
こちらは子供達が包んだプチワンタン。挽肉にネギのみじん切りを入れて、塩・コショウで味付けしたものをワンタンの皮で包んだもの。
こちらは超カンタン浅漬け。なんと、お茶漬けの素でキュウリを和えただけ。意外にイケルもんです。
こちらは、奥さんのお祖母ちゃん作の浅漬け。もちろん、こちらは年季が入ってますよ。
こちらもお祖母ちゃんが買って来たしめ鯖。黄色いのは卵?
こちらはジイジが大好きな鰹を薬味たっぷりのサラダにしてみました。
こちらが本日初挑戦の蕎麦サラダ。
これが思いのほか大好評!ミョウガやオオバがさっぱりしていいですねえ。
このほかにも、錦糸玉子や山芋の千切り、軽く炒った油揚げなどを乗せてもいいですね。彩りにプチトマトなんぞを乗せてね。
こちらはクックパッドにレシピを公開してみました。
我が家定番のカツの卵とじ。三つ葉の香りがいいアクセント。
カンタンだけどボリュームたっぷりで、いつも大人気なんです。
今日は奥さんの妹の旦那さんの誕生日。みんなでお祝いです。
ボンクラ父ちゃんのために撮影してくれた長女に感謝、感謝。今度はちゃんと撮影のコツを教えてあげないとね。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。