今日は父の日。
弟の提案で、我が家と弟一家が揃ってジイジの日頃の労を労おうと実家でお食事。ってことで、台所に立つのは父ちゃんの役目。
父ちゃんも一応、”父”なんだけどねえ。
昨日、このお食事会のために買出しに行って来ました。メインは鯛のアクアパッツァ。ちょっと失敗したかもなあ。
こちらは蕎麦サラダ。すっかり我が家の定番メニューです。野菜をどっさり乗せました。
こちらは豚コマの厚揚げです。
木綿豆腐と豚コマを適当に切ったものをボールで混ぜて、つなぎに卵を1個、片栗粉を入れて、塩コショウで味付けをしてタネを、ボール状にして揚げたもの。
カンタン・ボリューミーな割にはヘルシーで、なかなか好評でした。定番になるかもねー。
こちらはおツマミ。さくらんぼの漬物って売ってるんですねえ。初めて知りました。
さて、これはなんでしょう?いつも見るものとは色が違うので、ちょっとわかりにくかったです。
切るとわかるかな。そう、ザーサイです。ラー油掛けるとさらにおいしいかも。
こちらだけジイジ作。ニシンを煮付けてくれました。いいおツマミだ。
明日から月曜日、また頑張ろう!
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。