今日は、昼間は羽村市動物園へ、夜は久しぶりに実家へ。
ジイジが鯛1匹丸ごと仕入れてきて、鯛づくし。
和風カルパッチョは山葵を入れて大人の味、刺身は昆布でしめて旨味を凝縮、アラは酒蒸しにして魚への感謝をしながら食べ尽くす。
そして、酒蒸しででた汁は翌朝にアラ汁の元になるのです。
久々ジイジとバアバと語らい、珍しく24時近くまで飲みました。
もう一日休めるのがなんとも贅沢!
そして、今日は子供たちの合同誕生日会。
10歳、7歳、2歳で合計19本のローソクを立てました。
長女が10歳とは早いものです。歳取るわけだなあ……
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。