今週のストレス解消料理。
パスタは夏らしく冷製に。
バジルもいいけど、大葉もいいんです。
やっぱり夏場はトマトがいい。
大根はベーコンとスープにしたり、豚肉と煮たりベタな感じで。
ロールキャベツはキャベツ丸ごと。
トマトジュースはいつも重宝してます。
鯵は蒲焼きに。
「鰻だぞっ」
って言ったら信じて食べる長女と次女。
山芋はグラタンに。
おろして卵と混ぜてタマネギとベーコン、チーズ乗せてちょこっと醤油タラして、あとはオーブンに突っ込むだけ。
味は薄目の方がタマネギの甘みと山芋のもっちり感が活きます。
料理がしたくて、中断明けのサッカー観戦は断念。
コメント
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