« 2014年7 月 | メイン | 2014年9 月 »
週末は奥さんの実家でストレス解消料理!
おくらは梅肉と白出汁で冷製スープ。
ナスとピーマンは揚げ浸しに。
カブとハムはゴマドレッシング和え。
ニョッキはおからで作りました。おからに豆腐、片栗粉、塩を混ぜ混ぜして、形作って焼きました。ソースは濃いめのトマトソース。
カブは鉄板の生姜醤油炒め。
料理やるとホントにホッとします。。。
同じくアウトドア鉄板の焼きそば!
40秒でなくなりました。
なぜか大量に余ったナスは味噌と大葉で炒めました。
こちらは奥さんが自宅で作ってきてくれたラタトゥイユ!
ベーコンは父ちゃんの自作です。
ちょっとだけ肉を焼きました!
もっといい肉が食べたいなー。
実は毎度人気のししゃも。安いし、焼ける楽しみもあります。
手前は今回初の試み、いなばのタイカレーシリーズ「チキンとタイカレー」。
これに野菜や肉を付けて食べるとうまい!これは次回もやりたいな。
最終日の朝ごはんー。
いわば、残り物処理です。
こちらは自作ベーコンを使ったベーコンエッグ。
1分でなくなりました。
エビピラフのトマトソース掛け。
エビピラフは冷凍だけど。
楽しい時間はすぐに終わってしまいました。。。
お昼はアウトドア鉄板のカレー!
自宅で野菜の下処理をしてきたので、楽々調理。