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新幹線で大阪に着いた途端、午後の打ち合わせに備えてランチ。
入ったのはマイアミガーデン 阪急三番街店。
父ちゃんはあさりと大根おろし、同僚はなすと挽き肉のアラビアータ。
これなら父ちゃんでもつくr・・・いえいえ、美味しかったです。
今日は同僚と大阪出張。
行きの新幹線の中で駅弁。今日は冬の大漁御膳にしました。
大阪までは約2.5時間。
業務に追われてる時は、資料作りやメールのやり取りで忙殺されてしまうわけですが、、、
今日は幸い、新聞読んで、スマホでその他のニュースチェック、本まで読めて至福の時間。
どうも、毎朝が早いせいか、お昼は早くお腹が空きます。。。
ということで、今日は早めに18時過ぎに晩御飯。
昭和なお蕎麦屋さん「竹むら」にて竹むらそば。
すでにこの時間から飲んでいるベテランサラリーマンの皆様。めちゃくちゃ羨ましい・・・。
金曜日に飲み過ぎまして、結局地元には土曜日のお昼ごろに戻ってくる始末。。。
最近は、そんなに量を飲めなくなってきているので、頭がガンガンするほどの二日酔いというケースは少ないですが、それでも塩っ辛いものを身体が要求するのは変わらずで。。。
地元に着いた途端、いつものこのお店に飛び込みました。
塩ラーメンの中盛にコーンとバターとトッピング。
ここ来て塩以外は食べたこと無いなー。
さて、夜は地元で決起集会!
今日はお取引先の方とこちらのお店へ。
天丼セットです。
しかし、お蕎麦がセットになっているのにさらにお味噌汁もあるってなかなかのボリュームです。
でも、なんとなく以前に来たことある気がするなあ・・・と思ってブログを遡ってみたら、やっぱり5年ほど前に来てました。
その時も天丼セットだったようです・・・。
両親に大量に大豆を頂きまして。
とりあえず、全部水煮にしまして、その後調理。
左上から順番に、
・ベーコンと大豆のペペロンチーノ・大豆の水煮のポン酢掛け・大豆の水煮の味噌甘煮・大豆とひじきの煮物
ってな具合です。
どうもペペロンチーノを長男が気に入ったようで、容器を話さずひたすらに豆を頬張る3歳児。
畑のお肉、なかなか良いもんです。レパートリーを増やさねば・・・