今日は車出社。
というのも、社内のオフィス用の椅子をごっそり入れ替えたので、古い方を廃棄するためです。
都内で捨てると高いので。。
ということで、お昼ごろにちょうど地元へ。
ちょうど平日のこんな時間に地元にいることはめったにないので、
久々にこのお店に来ました。
前に来たのを見たら、なんと5年半ぶりでした。
お墓参りがてらに訪問してから実に7年近くが経過していました。
早いものだ・・・
それにしても、1人蕎麦は「上が」りますねえ。
そば茶とともに供される香の物がいいですねえ・・
こういう何気ない気配り大切。
メニューは変わってないっぽいなあ。
だいたい1人蕎麦の場合は、天せいろか鴨せいろって決めてます。
ということで、本日は天せいろ。
レンコン、人参と玉葱のかき揚げ、ナス、エビというラインアップ。
玉葱いいですねえ・・・
蕎麦の切り方にムラがあるくらいが好きです。
思いがけなかった平日1人蕎麦を堪能しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。