久々の3連休は義理の叔父が亡くなって、急遽奥さんが宮城に行くことになり、大忙し。
初日は、
長男のサッカー会場に車で送り、
家に戻って次女の通う中学校で学校見学、
さらに進路説明会、保護者会、PTA会議をはしご、
そのまま長男を連れて帰ってきてくれたママ友から長男を引き取り、
その足で今度は小学校のPTA会議へ。
その後は、翌日のキャンプの仕込み。
その翌日は、町田で長男のサッカーの試合、終わってからパパママキャンプに合流するため急ぎ道志のラビットオートキャンプ場へ。
いつものレモンのはちみつ漬けとニンジンのマスタード和え。
レモンのはちみつ漬けはママ友たちがお酒に入れてガンガン飲んでました。よかったー。
自家製バジルソースとケッカソース。
それぞれのソースは見事にピザのネタになりましたー↓
定番のサングリア。こちらもいつも通りよく売れました。
以外に好評だった山芋とアスパラガスのお浸し。
普段、ピーマンをあまり食べないという他のウチの子どもがパクパク食べてくれた無限ピーマン。
後でその話を聞いた時は泣きそうになりました。料理やってて良かったー。
そして今回のハイライト。自家製の麺・スープによるラーメン。
こちらは定番の炊飯器で取った鶏胸肉・豚バラの出汁で食べるノーマル中華。
無化調なのに思いの外、旨味が出ます。
今回のハイライト中のハイライト。
手羽先・野菜などを煮込んで取った鶏白湯スープ。
ドロっとしたなかなか濃い目のスープに仕上がりました。
キャンプ場でもなんとか作り上げました。
麺茹で、湯切りの道具をちゃんと用意しないとなー。
なかなか収穫の多かったグルメキャンプでした!
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