早いもので9月も終わりです。だいぶ涼しくなってきたので、お弁当を安心して持ち歩ける気候になってきました。
お弁当の利点はいくつかあります。
まずは、お金を節約できること。ランチ1食1,000円以内がだったりしますが、お小遣いの大きなウェートを占める昼食代を大幅に浮かすことができるのは大きな魅力。
あとは、食材を効率よく使用できること。残り物もお弁当に詰めればあっという間に処理できます。
また、ヘルシーなのもいいですね。ランチは、とかく揚げ物やラーメンばかりになりがちですから。
さて、今日のお弁当です。
ブロッコリーはまとめて茹でてタッパで保存してあります。お弁当に手軽に彩りを加えられる便利な野菜です。
今日はカボチャの存在感が大きいです。
今日のお供は緑のたぬきのミニサイズ。マルちゃんのミニカップ麺シリーズは5つセットで会社の近所のドラッグストアで買い置きしてあります。
パンでもご飯でも、なにかしら汁物をつけないと落ち着かない性分なのです。
こちらは奥さんのお弁当。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。