今日は朝からドタバタです。年末に向けて忙しくなりそうな予感。
午後一番から打ち合わせがあったので、お昼過ぎに慌ててお弁当をかきこみました。
今日はご飯にそぼろを乗せました。
炒り玉子・レンコンのキンピラは調理済みのものを小分けにして冷凍したもの。ウィンナーは安売りの時に大量に買って切って冷凍しておいたものです。秋刀魚の煮付けは昨日の残りです。
週末は新たに冷凍仕込を追加しました。
ショウガは千切りにしてラップに包んで小分けに、にんにくはみじん切りにして同じく小分けにしました。
この手の加工って、平日は結構メンドくさいんですよね。これがしてあるだけで全然手間が違います。
今度からは冷凍方法も写真に乗せようかなと思います。
日本の冷凍技術恐るべし。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。