今日も自宅で晩御飯が食べられました。1日の終わりはやっぱりビールで締めたいですね。
お惣菜をこんなお皿に並べてみました。飲み屋のお通しみたい。
小麦粉を水で溶いて竹輪と海苔をつけて焼いてみました。おつまみにもいいし、お弁当にももってこいです。
大根のホタテ貝柱煮。少し薄味の方がホタテの旨みを感じられるので◎。
メインは牛皿です。
玉ねぎをスライスしてお酒・醤油・味醂で煮て、そこにお酒と醤油で下味をつけた牛肉を入れます。小ネギ、紅ショウガを乗せて、玉子の黄身を落としました。
『讃岐うどん いそや』に行って食べて以来、我が家の定番おつまみになりつつあります。子供たちが起きていたら、きっと父ちゃんは玉ねぎしか食べされてもらえなかったでしょう。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。