焼きソバもよく安売りになる商品。
鉄板焼きなどで一度に使うときは問題ないのですが、おかずにして食べるにはその都度キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、豚バラ肉等の食材を切って加工せなばならず、意外に面倒です。
今回はすべてまとめて調理してしまし、分けて冷凍保存しました。
こちらが冷凍された状態。レンジでチンをするだけで、あっという間におかず1品出来上がり。子供たちも大好きなので、忙しい平日などはとても重宝します。野菜も入っているので安心して食べさせられます。
お弁当用にも小分けしておきました。平日の朝は大助かりです。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。