今日は我が家でクリスマスパーティー。飛び石連休の中日で、運良くお休みをいただけました。
今年のメインはローストビーフです。
前日から室温に戻しておきます。
少し焼き目をつけます。
刻んだセロリ、玉ねぎ、にんじんを敷きます。
その上に焼き目をつけた牛ロースを乗せてオーブンで30分ほど加熱。
焼きあがりました!
焼け焦げた野菜を赤ワインで煮詰めて、塩・コショウをしてソースを作ります。これが絶品!
こちらが本日のパーティーのラインナップです。
きれいに焼きあがったローストビーフです。
子供たちが一生懸命作ったケーキ。
パスタは2種類。子供たちが大好きなカルボナーラと大人用のオリーブと大根の葉っぱのパスタです。
やっぱり我が家のパーティーが一番楽しいですね。
メリークリスマス!
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。