今日は奥さんの父方のおばあちゃんの誕生日。88歳の米寿の日を迎えました。
なので、我が家4人と奥さんの妹家族4人も駆けつけて、奥さんの実家で誕生日会を開催。もちろん、料理担当は父ちゃんです。
15時のパーティー開始の1時間半前に実家に行き、ギネスを飲みながら準備。
こちらが今日のラインナップ。
メインはチラシ寿司にしました。なかなかきれいに仕上がりました。
こちらは子供達用のネギトロ巻き。
シャブシャブ用の豚肉とネギをお酢と醤油で和えて柚子唐辛子を振りかけた、我が家定番のおツマミです。
こちらは義母さんが買って来たお刺身。
父ちゃんお手製の浅漬け。しょうがの香りがいい感じ。
大根と手羽先の煮物。
こちらはカブににんにく炒め。ケッパーの酸味が決め手です。
洋風肉じゃがです。こちらの決め手は粒マスタード。ちょっと煮込み過ぎたので、じゃがいも、ニンジンがトロトロに。
おばあちゃんも喜んでくれたので、なによりでした。料理もうまくいって、みんなたくさん食べてくれました。家族みんなで食事をするのは本当に楽しいですね。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。