この5連休は暴飲暴食が過ぎました・・・。最後はシンプルに家庭料理で締めましょう。
そうはいっても、なんとなく気だるくて、あまり手の込んだものは作る気力もありません。
ということで、今日は重ね蒸しをメインに。
冷蔵庫にある余り野菜と豚肉をホットプレートに重ねて敷き詰め、蓋をして蒸すだけのカンタン料理。
今回は、シャブシャブ用の豚肉に、小松菜・もやし・豆苗を使いました。写真のようにホットプレートに何層にも重ねて敷き詰めます。
あとは蓋をして蒸すだけ。
それ以外はもう野菜を適当に加工した手抜き料理です。
明日の仕事が憂鬱だなー・・・・
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。