今日はジイジがわかさぎを釣ったとのことで、100匹くらい釣果を持って来てくれました。
ということで、南蛮漬けにしてみました。子供達はものすごい勢いで食べていました。
こちらは鶏肉とカブの葉っぱの煮物。ダイエーで買ったカブには、えらく立派な葉がついており、それを生かさない手はないなと思って、実よりも先に葉っぱを料理。
こちらはひじき。鶏皮を使って、少しコクがある仕上げに。次女が気に入ったようで、これをご飯にかけておかわりしまくってました。
2夜連続のキムチ鍋です。
みんなと一緒にご飯を食べられるようになるのはいつ頃かなー。
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。