昨日のストレス解消料理。
茄子とツナのサラダ。
素揚げした茄子はタレにつけて冷やし、氷水に漬けてシャッキリさせたレタスとツナと一緒に盛り付け。
大根と油揚げの炒め物。
もう単に切って炒めただけです。
大葉で雰囲気ゴマかす。
カツは卵とじにしました。
実はカツよりも下に敷いた玉ねぎが、旨味を吸って良いんです!
ここは三つ葉が大切。ビバ三つ葉!
安売りしてたサーモンは甘めのタレに漬けておき、適当にご飯の上に盛り付けました。
これまた大葉とカイワレで雰囲気ゴマかす。
なんか野菜が足りないので豚汁で補充。
とうちゃは豚汁ジャンキーなのです。
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