昨日のストレス解消料理。
久々の洋風肉じゃが。
ベーコンはもちろんブロックです。粒マスタード最高。
残り物のアボカドはマグロと和え物に。ニンニクちょこっと、胡麻油のタレが美味。
これまた残り物のナスとしゃぶしゃぶ用の豚バラ。
少し酸味の効いたタレで和えました。
実は今日の主役は枝豆。
まずは卵と枝豆の餡掛け豆腐。
食べる前に少し冷やしても良かったかも。。
お次はトマトと枝豆の茶碗蒸し。
写真だと具材が見えませんね、ごめんなさい。
ご飯は、夏らしくさっぱりと梅肉と枝豆の混ぜ御飯。
毎日料理する時間があったらなあ。。。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。