本日のストレス解消料理。
長女も次女も八王子まつりで友だちとあれやこれや食べちゃったので、あまりお腹が減っていないとのこと。。。
作り手としては寂しいもんです。。。
こちらは豚バラブロックのオーブン焼き。
↓こちらを参考にして作りました。
フラッと行ったイオンモール日の出で15尾300円だった小アジを使った南蛮漬け。
同じく13尾500円で安かった有頭エビを使ったトマトソースのパスタ。
エビ・カニなどの甲殻類はよーく味が出るのでパスタやスープ作る時は鉄板ですなー。
4年半前に亡くなったジイジが大好きだったカツオ。
こちらはおろししょうが・ニンニクと砂糖、醤油で和えて、マヨネーズ掛けました。
長女が一言、
「しょっぱい・・・」
ごめん・・・
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。