今日、父ちゃんは午後仕事だったため外出。夜は弟一家も一緒になってみんなで忘年会をする約束でした。集まったのはもう通い始めて10年近くなる『イタリア料理 カプレーゼ』。三女は初めての来店です。
まずはビールで乾杯。
今日は白ワインでいくことに。
前菜の盛り合わせ。どれもこれもおいしー。
牛ホホ肉の赤ワイン煮。フォークで切れるほどに柔らかく仕上がっています。まいうー!!
牛肉のラグーのパッパデルデ。もう止まりません。
こちらはピザ。ハーフ&ハーフで、クアトロフォルマッジョとマルゲリータの組み合わせ。青カビチーズを珍しそうに頬張る長女です。
バーニャガウダー。野菜ってなんでこんなにおいしいんでしょう。
お魚のグリル。なんの魚だったか忘れちゃいました。
こちらはカルボナーラ。もう競争です。
クリームソースのニョッキ。モチモチで癖になる食感。
こちらはピクルス。いいおツマミになります。
最後はシンプルなトマトとホタテのパスタ。
ああ、やっぱりこのお店が一番落ち着く!
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
場所:イタリア料理 カプレーゼ
住所:東京都八王子市新町2-16
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。