今年最後のお家でご飯は、手抜きのすき焼き。もうなにもする気が起きなくて・・・。
その他も手抜き料理。手前はもらった伊達巻や奥さんが似た黒豆をを1日早く出してみたり、奥はクラッカーに適当なソースを並べたりして。本日はゼリー寄席とピクルスソース、クリームチーズに黒胡椒、醤油少々、オリーブオイルを混ぜたものを使用。クリームチーズが思いのほかおいしかった。
最後は今年も『古式蕎麦 美やび庵』の二八蕎麦で締めました。
今年もいろいろありましたが、なんと言っても三女の生誕が我が家最大のニュースでした。みんな、それぞれの持ち場でよく頑張りました。苦しい時代だけど、元気出して、声出して、3食楽しく食べてればなんとかなるさ。
迷わず行けよ、行けばわかるさ。
今年1年ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。
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