新年明けましておめでとうございます。本年も当ブログをよろしくお願いします。
さて、2010年最初のご飯は父ちゃんの実家。ジイジが腕によりをかけて作って待ってます。
メインは大量のおでん。何度も温め直せるから、正月にテーブルに乗せるにはもってこいのメニュー。
ジイジお手製の身欠きニシンとカブの浅漬け。日本酒が合う!
鯛の昆布締めとスモークサーモン。ものすごい売れ行き。特に長女と次女には注意。
少しはお正月らしく並べましょう。数の子は弟の大好物。
こちらは大根のお漬け物。正月は飲み疲れ、食べ疲れがあるから、漬け物は箸休めには大切。
野菜も食べましょう。
新しい1年が始まりました。さて、今年はどんなものが食べられるでしょうか?
人気ブログランキングに参加しています。
↑↑↑↑
これををクリックしていただけると助かります。1日1回で十分でございます。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。